Политика

Зеленский: Сырский и Умеров объехали все горячие точки фронта, решают имеющиеся проблемы

Президент анонсировал усиление войск дронами и средствами РЭБ, а также укрепление командных позиций 20:15

Зеленский: Сырский и Умеров объехали все горячие точки фронта, решают имеющиеся проблемы

Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Владимир Зеленский сообщил, что главнокомандующий ВСУ Александр Сырский и министр обороны Рустем Умеров в течение дня объехали «все горячие точки фронта» и доложили о ситуации там. Об этом он рассказал в своем вечернем видеообращении.

«Первое – фронт, и в частности Авдеевка, Купянск, Лиман. Максимум внимания, максимум поддержки. Главком Сырский, министр обороны Умеров сейчас на местах, именно там, на фронте, весь день. Объехали сегодня все горячие точки фронта. Доложили о ситуации», – сказал президент.

По его словам, Сырский и Умеров решают имеющиеся проблемы насчет комплектации подразделений, их укрепления и управления.

Зеленский анонсировал усиление войск дронами и средствами радиоэлектронной борьбы, а также укрепление командных позиций.

Украинский лидер отметил, что позже будет подробный доклад по этому поводу.

  • Накануне назначения главкомом ВСУ Сырский сообщил, что Украина перешла к ведению оборонной операции. Он оценил ситуацию на передовой как сложную, российская армия наступает «фактически по всей линии фронта».
  • Офицер 59 отдельной мотопехотной бригады заявил, что оккупанты продолжают атаковать Авдеевку, но Силы обороны удерживают фланги.
  • Генштаб ВСУ сообщил, что захватчики наступают в районах Купянска, Кременной, Бахмута, Авдеевки, Марьинки, Пречистовки, Новопокровки и Крынок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023