Политика

Зеленский рассказал об отношениях с Залужным: Рабочие, быть главкомом — честь. Нужен план

Зеленский заявил, у него рабочие отношения с Залужным Вчера, в 19:17

Зеленский рассказал об отношениях с Залужным: Рабочие, быть главкомом — честь. Нужен план

Владимир Зеленский (Фото: EPA/SERGEY DOLZHENKO)

Президент Владимир Зеленский рассказал об отношениях с главнокомандующим Вооруженных Сил Украины Валерием Залужным и прокомментировал слухи о якобы «конфликте» с генералом. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам 2023 года.

По его словам, у него рабочие отношения с генералом. 

«Для чего кому-то помогать и развивать всякие слухи? У меня рабочие отношения с Залужным, он должен отвечать за результат на поле боя как главком вместе с Генштабом», — сказал Зеленский. 

Насчет ответственности за результаты наступление на юге глава государства также упомянул командующего Силами обороны Таврийского направления Александра Тарнавского. 

«Это сложный вопрос, наступление. Что-то было, чего-то не хватает. Это очень сложная история. Я считаю, что мы можем себе позволить жить в Украине с ежедневным результатом, если каждый из нас готов его приносить. И это не жертвенность. Быть главкомом — это честь. Быть президентом — это честь. Мы не должны опускать руки, я никому не позволю этого. Вопрос в наших словах, действиях, риторике. Нам нужны крепкие шаги и результаты. Дело не в личностях. Нужен результат. Каждый день на каждой должности и ответственность», — заявил президент.

Зеленский подчеркнул, что будет работать с Залужным и его командой. 

«Жду от них решений по мобилизации, фронту. У нас есть стратегия, хочу видеть детали», — резюмировал он. 

Недавно бывший начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что конфликта между Зеленским и Залужным быть не может.

  • Журнал The Economist написал об «ужасных» отношениях Зеленского и Залужного, советник главы Офиса президента Подоляк заявил LIGA.net, что это не соответствует действительности, а конфликтность президента и главкома «вообще исключена», потому что они ответственны за разные вещи. 
  • Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук также сказал что «конфликта» между Зеленским и Залужным нет. По его словам, это — «российская пропаганда».
  • Нардеп от СН Безуглая обвиняет Залужного в военных проблемах. ОП: Не надо спекулировать. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023