Политика

Зеленский провел Ставку: акцент на содействии производителям РЭБ, групп ПВО будет больше

На Ставке присутствовали новый главнокомандующий ВСУ Сырский и начальник Генштаба Баргилевич вместе с командующими по направлениям 20:10

Зеленский провел Ставку: акцент на содействии производителям РЭБ, групп ПВО будет больше

Владимир Зеленский (Фото: ОП)

Президент Владимир Зеленский провел первое заседание Ставки верховного главнокомандующего с участием новых военных командующих. Он отметил, что на Ставке был подробный отчет по защите критической инфраструктуры и доклад об обеспечении всех украинских подразделений снарядами, дронами и средствами радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщил глава государства.

Президент отметил, что заслушал подробный отчет по защите критической инфраструктуры.

«Чтобы добавить больше защиты, добавляем больше сил, больше возможностей нашим мобильным огневым группам. Увеличим и количество таких групп», – отметил он.

Также Зеленский отметил, что был на Ставке и доклад об обеспечении всех украинских подразделений: снаряды, дроны, средства радиоэлектронной борьбы.

«Каждый в Украине, кто может производить эффективные системы радиоэлектронной борьбы, заслуживает полного государственного содействия – на всех уровнях: и на центральном, от правительства, и в каждом регионе, где есть такой потенциал», – подчеркнул президент.

На Ставке присутствовали новый главнокомандующий ВСУ Александр Сырский и начальник Генштаба Анатолий Баргилевич вместе с командующими по направлениям, которые доложили о ситуации на фронте.

По словам Зеленского, на сегодняшней Ставке он заслушал доклады о ситуации на фронте от новых военных командующих. Отдельный доклад был по действиям на юге, в частности в Херсонской области.

  • 11 января Зеленский заявил, что в течение двух первых месяцев 2024 года украинские силы ПВО сбили уже 359 «шахедов». Он подчеркнул, что Украина работает над тем, чтобы больше украинских регионов получили защитные системы радиоэлектронной борьбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023