Политика

Зеленский подписал сразу четыре «евроинтеграционных» закона

В законе, который выделяет САП в отдельный орган, только частично отменены некоторые скандальные «правки Лозового» Вчера, в 19:34

Зеленский подписал сразу четыре "евроинтеграционных" закона

Владимир Зеленский (Фото: ОП)

Президент Владимир Зеленский уже подписал сразу четыре «евроинтеграционных» закона, принятых сегодня Верховной Радой. Об этом сообщается в карточках соответствующих законов на сайте парламента.

Среди подписанных «евроинтеграционных» законов – принятые Радой изменения к некоторым законам о правах нацменьшинств, закон об увеличении на 300 человек состава Национального антикоррупционного бюро, а также закон, предусматривающий предоставление Национальному агентству по предотвращению коррупции возможности проверять имущество, приобретенное до публичной службы.

Также сегодня Рада приняла в целом закон, который выделяет САП в отдельный орган. В то же время в законе только частично отменены некоторые нормы по скандальным «правкам Лозового».

Статус всех четырех законов – возвращен с подписью президента.

  • Украина получила статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз в 2022 году. Тогда же Еврокомиссия предоставила Украине план действий, который нужно выполнить для начала переговоров о вступлении в ЕС.
  • 8 ноября Еврокомиссия рекомендовала начать с Украиной и Молдовой переговоры о вступлении в блок.
  • Евросоюз может официально объявить о начале переговоров в декабре 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023