Политика

Зеленский о разговоре с Орбаном: Пусть назовет хоть одну причину не принимать нас в ЕС

Зеленский предложил Орбану назвать хотя бы одну причину, по которой Украина не может быть принята в Евросоюз, и теперь «ждет ответа» 17:10

Зеленский о разговоре с Орбаном: Пусть назовет хоть одну причину не принимать нас в ЕС

Фото — Офис президента

В разговоре с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном президент Владимир Зеленский предложил ему назвать хотя бы одну причину, по которой Украина не может быть принята в Евросоюз, и теперь «ждет ответа». Об этом президент сказал на пресс-конференции по итогам саммита государств Северной Европы. 

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Зеленскому задали вопрос о его встрече с Орбаном во время визита в Аргентину и о мотивах, которыми руководствуется премьер Венгрии, когда блокирует помощь ЕС Украине и начало переговоров о ее принятии в Евросоюз.   

«Прежде всего я не могу сказать, что это была личная встреча, специально запланированная. У нас был диалог, это правда», – ответил президент. 

Зеленский сказал, что, по его мнению, у Венгрии нет ни одной причины блокировать принятие Украины в Евросоюз, поэтому он попросил Орбана «назвать хотя бы одну причину» для этого.

«Не три, не пять, не десять. Пусть назовет мне одну причину. И я жду ответа», – сказал президент.

Он также подчеркнул желание «организовать конструктивную встречу наших государств», потому что «нужно разговаривать, решать проблемы». 

  • 7 ноября советник Орбана заявил, что Венгрия будет блокировать начало переговоров о вступлении Украины в ЕС, поскольку требует отмены украинского закона о языке.
  • 8 ноября Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры о вступлении Украины в ЕС.
  • Вопрос о начале переговоров Евросоюза с Украиной о вступлении должен быть решен в декабре на саммите ЕС, это решение требует единогласного одобрения всех 27 стран-членов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023