Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Зеленский назвал один из ключевых приоритетов года в войне против РФ

Владимир Зеленский назвал средствах РЭБ одним из ключевых приоритетов года

Украина активно работает над обеспечением областей системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для защиты от вражеских дронов. Это один из ключевых приоритетов украинской власти в 2024 году. Как передает портал «Комментарии», такое заявление в традиционном вечернем видеообращении сделал президент Владимир Зеленский.

Зеленский назвал один из ключевых приоритетов года в войне против РФ

Глава государства рассказал, что он заслушал доклады ситуации на фронте, от военных, а также отчеты от МВД, ГСЧС, региональных властей о работе противовоздушной обороны.

«С начала года и по настоящее время сбито уже 359 «Шахедов». Меткость наших защитников неба, работа РЭБ, поддержка каждого из наших партнеров по воздушному щиту — это буквально спасение жизней. Работаем, чтобы добавить больше эффективности нашим мобильным огневым группам и, чтобы еще больше регионов Украины получили защитные системы РЭБ. Это — один из ключевых приоритетов года», — заявил Владимир Зеленский. 

Стоит отметить, поскольку Россия использует против украинцев дроны и ракеты, в Украине возникла необходимость в средствах РЭБ. Как заявлял министр цифровой трансформации Михаил Федоров, у Украины есть амбиции перевести производство РЭБ на рыночные рельсы и открыть его для предпринимателей.

Кроме того, по словам Михаила Федорова, в Украине могут создать отдельную бригаду по РЭБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023