Политика

Успехи ВСУ на фронте никак не влияют на поддержку Украины Вашингтоном – конгрессмен

Брендан Бойл разделяет республиканцев на три группы. Последние из них боятся, что из-за поддержки Украины они могут проиграть внутрипартийные выборы Вчера, в 23:41

Успехи ВСУ на фронте никак не влияют на поддержку Украины Вашингтоном – конгрессмен

Конгресс США (Фото: Белый дом)

Конгрессмен-демократ из Пенсильвании Брендан Бойл заявил в интервью журналистам Голоса Америки, что успехи украинских военных на поле боя никак не влияют на решение республиканцев в Конгрессе о помощи Украине.

«По поддержке республиканцев – это не о том, что происходит на поле боя. Это о том, что происходит внутри партии», – сказал он, добавив, что в целом такой же позиции придерживаются и демократы.

По словам Бойла, республиканцев можно поделить на три условные группы.

Первая группа, говорит конгрессмен, – это те, кто привержен традиционным принципам активной внешней политики Республиканской партии и не боятся выражать свою позицию. По подсчетам Бойла, таких республиканцев «чуть больше половины».

«Митч Макконнелл является отличным примером этой традиционной Республиканской внешней политики от Эйзенхауэра до Рейгана и обоих Бушей – национальной обороны Америки с мышцами, которая гордится быть в НАТО, гордится трансатлантическим альянсом, противостоящим сначала советской, а теперь – российской агрессии», – отметил спикер.

Вторая группа – изоляционисты, такие как поклонница экспрезидента США Дональда Трампа Марджори Тейлор Грин, активно выступающие против поддержки Украины. Хотя они – в абсолютном меньшинстве, говорит конгрессмен, их больше слышно и их влияние растет.

Третья группа, по его мнению, это республиканцы, которые разделяют те же принципы, что и первая группа, но боятся, что поддержка Украины может стоить им поражения на последующих внутрипартийных выборах.

В эту группу, по словам Бойла, входит и спикер Палаты представителей Майк Джонсон.

«В частности, один республиканец в Палате представителей рассказал мне о довольно болезненной встрече с избирателями, – а он в очень республиканском округе – во время которой его все время критиковали за поддержку Украины», – сказал он, добавив, что именно от этой группы в целом и зависит поддержка Украины.

  • 20 октября 2023 года президент США Байден призвал Конгресс не прекращать поставки оружия Украине. Белый дом направил в Конгресс запрос выделить $106 млрд экстренного финансирования для помощи Украине, Израилю и укреплению безопасности границ США.
  • В частности, $61,4 млрд из них предусматриваются для Украины. Ранее госпожа посол Украины в США Оксана Маркарова рассказывала, куда пойдут деньги.
  • 4 декабря директор из бюджета Белого дома Шаланда Янг заявила, что деньги на помощь Украине закончатся до конца 2023 года, если Конгресс США не примет новый пакет.
  • 6 декабря на закрытом брифинге в Сенате, к которому должен был присоединиться президент Зеленский, американские законодатели рассорились из-за помощи Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023