Политика

Умеров: В ТЦК могут начать приглашать через электронные оповещения. Кто за границей – тоже

По словам министра, подобные уведомления в случае внедрения механизма получат все – включая тех, кто выехал Вчера, в 15:37

Умеров: В ТЦК могут начать приглашать через электронные оповещения. Кто за границей – тоже

Рустем Умеров (Фото: Валентина Полищук/LIGA.net)

Министерство обороны рассматривает возможность уведомлять мужчин о необходимости явиться в территориальные центры комплектования и соцподдержки через электронные уведомления. Об этом в интервью Суспильному сказал глава оборонного ведомства Рустем Умеров.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

«Мы проанализировали разные базы данных. Решим, как эти данные учесть. Потому что – это военнообязанный, или военнослужащий, или уже ветеран? После учета – будет ли эта категория мужчин вообще предложена на военную службу или нет. То есть это достаточно огромный механизм, который нужно обсуждать пошагово», – сказал министр.

Подобные приглашения, по его словам, получат и граждане Украины за границей: «Если мы уже примем решение по категориям, приглашения отправим всем».

Умеров добавил, что министерство работает над техническими решениями, чтобы этот процесс был «цивилизованным».

  • Зеленский на пресс-конференции по итогам 2023 года заявил, что военное командование предложило дополнительно мобилизовать 450 000-500 000 человек. Это обойдется государству в 500 млрд грн.
  • Секретарь СНБО Данилов подчеркнул, что мобилизация такого количества людей – план на весь 2024 год, а не на месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023