Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Украине осталось несколько недель или месяцев: NBC выдало новый мрачный прогноз по войне

На Западе считают, что без помощи США Украина сможет давать отпор российской агрессии от нескольких недель до нескольких месяцев

Украина может проиграть войну против России в течение нескольких недель или месяцев. Это произойдет, если США и дальше будут медлить с предоставлением Киеву нового пакета военной помощи. Как сообщает портал «Комментарии», об этом говорится в материале «NBC News».

Украине осталось несколько недель или месяцев: NBC выдало новый мрачный прогноз по войне

СМИ отмечает, представители Белого дома сообщили лидерам Конгресса, что без помощи США существует риск победы России в войне против Украины в ближайшее время. Согласно заявлению, у Украины в ближайшие недели закончатся некоторые средства противовоздушной обороны и артиллерии.

При этом один из собеседников NBC News назвал оценку Белого дома «невероятно строгой».

При этом американские и западные разведчики предполагают, что война России против Украины будет продолжаться еще долго, независимо от того, что состоится в этом году в американской политике. Оценки отличаются, но практически все они предполагают, что боевые действия продлятся еще как минимум два года. Это достаточно долго, чтобы испытать первый срок президента США Байдена.

Некоторые американские и западные чиновники рассказывают, что боевые действия в Украине могут занять еще пять лет. Ведь нет оснований утверждать, что стороны хотя бы немного приблизились к тому, чтобы начать переговоры о прекращении боевых действий.

Читайте на портале «Комментарии» — в США демократы и республиканцы пытаются найти консенсус относительно миграционной политики, которая откроет путь к принятию законопроекта о макрофинансовой помощи Украине. И, как уверяет президент Джо Байден, есть положительные сдвиги. В свою очередь, в ЕС в рамках подготовки к саммиту Европейского совета (1 февраля) идет работа над тем, чтобы было принято положительное решение о выделении финансовой поддержки Украине в размере 50 млрд. евро (по программе Ukraine Facility). О чем говорит происходящее? Какие решения, скорее всего, будут приняты Штатами и ЕС? Портал «Комментарии» с этими вопросами обратился к экспертам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023