Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Украина в 2024 году получит от Германии мощное оружие: о чем идет речь и в чем его особенность

Главная особенность САУ RCH-155 в том, что ей не нужно останавливаться, чтобы выпустить снаряды, что затрудняет ее обнаружение и борьбу с ней

Германия может уже в 2024 году передать Украине новые самоходные гаубицы RCH-155. Как передает портал «Комментарии», об этом пишет «Spiegel», цитируя слова ответственного за разработку САУ, управляющего директора компании-производителя Krauss-Maffei Wegmann Акселя Шайбеля.

Украина в 2024 году получит от Германии мощное оружие: о чем идет речь и в чем его особенность

По его словам, производство уже начато, и первые машины должны быть переданы Украине в конце следующего года. Шайбель также напомнил, что Украина является первым заказчиком этой техники.

RCH-155 похожа на САУ Panzerhaubitze 2000, но установлена на колесной машине Boxer. Шайбель отметил, что пушечный модуль RCH-155 стреляет артиллерийскими боеприпасами калибра 155 миллиметров во время движения, что делает ее уникальной в мире.

Тот факт, что этой САУ не нужно останавливаться, чтобы выпустить снаряды, имеет огромные преимущества, поскольку затрудняет ее обнаружение и борьбу с ней.                                                                                                                           

RCH-155 способна автоматически стрелять девятью снарядами в минуту, которые поражают цели на расстоянии от 40 до 50 километров или даже больше, в зависимости от типа боеприпасов.

Также издание «Комментарии» сообщало – итоги 650 дней большой войны: какие вызовы теперь стоят перед Украиной и партнерами.

Ранее «Комментарии» писали – что сдерживает партнеров от более мощной поддержки Украины: какой вопрос предстоит решить Западу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023