Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Украина не спешит с получением самолетов F-16: Игнат рассказал, в чем причина

Продолжается процесс обучения пилотов, подготавливается инфраструктура

Западные партнеры оказывают Украине большую военную поддержку, однако получить сразу большое количество ракет или тех же самолетов F-16 нельзя, поскольку места их хранения сразу станут мишенью для российских ударов. Как передает портал «Комментарии», об этом в интервью «Фокусу» рассказал спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат.

Украина не спешит с получением самолетов F-16: Игнат рассказал, в чем причина

Он отметил, что партнеры Украины хорошо информированы о том, «сколько летело, сколько сбито, сколько мы потратили». По его словам, каждый раз тратя определенное количество ракет, Украина формирует запрос к партнерам о поставках новой партии ракет в ПВО, но это делается не публично.

«Мы не можем сразу взять огромное количество ракет — их нужно хранить, а враг рано или поздно узнает об этом. Разведка, к сожалению, у них работает и нет большого смысла размещать в Украине полные склады с боеприпасами», — отметил спикер ПС.

По его словам, тоже самое касается и самолетов F-16, ведь если их взять сейчас, то они станут хорошей мишенью для врага.

«Будем получать тогда, когда будет все для этого готово: люди, которые будут пилотировать, люди, которые будут обслуживать их, аэродромная инфраструктура и тому подобное. Когда все будет готово, тогда будет рациональное зерно для размещения самолетов в Украине. А пока пусть их там подремонтируют, модернизируют, чтобы служили нам верой и правдой», — добавил Игнат.

Также издание «Комментарии» сообщало – самолеты F-16 от Дании не придут вовремя: названы новые сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023