ГлавнаяНовостиОбществособытия

Учения НАТО будут подавать, как провокацию: в ISW раскрыли план Кремля

По мнению аналитиков ISW, Россия хочет представить учения НАТО как провокацию

Россия пытается и в дальнейшем представлять в информационном пространстве масштабные учения НАТО Steadfast Defender 2024 как провокационные. Как передает портал «Комментарии», об этом говорится в обновленном обзоре Института изучения войны (ISW).

Учения НАТО будут подавать, как провокацию: в ISW раскрыли план Кремля

Американские аналитики отмечают, Россия проводит информационную операцию, чтобы представить оборонные учения НАТО Steadfast Defender 2024, которые являются ответом на агрессию России против Украины и российские угрозы в адрес членов НАТО, как провокационные.

Учения НАТО Steadfast Defender 2024 начинаются на этой неделе и продлятся до мая 2024 г.

В отчете напоминают, что Министерство иностранных дел (МИД) России отреагировало на первоначальное объявление о проведении учений Steadfast Defender в сентябре 2023 года и ложно заявило, что учения НАТО имеют все более провокационный и агрессивный характер.

МИД России утверждал, что НАТО продолжает «демонстрацию силы» на «пороге России». Ведомство также заявляло, что Россия регулярно предлагала НАТО инициативы по деэскалации, призывала НАТО отказаться от провокационных действий и перенесла российские военные учения вглубь страны.

Российские источники утверждали, что НАТО использует учения, чтобы «накрутить» и подстрекать страны Балтии готовиться к войне с Россией и характеризовали такие учения как «серию провокаций».

Военные аналитики отмечают: российская информационная операция, направленная на то, чтобы представить оборонительные действия НАТО в ответ на реальную российскую агрессию на восточном фланге Альянса как провокационные, имеет целью отвлечь внимание от недавней агрессивной российской риторики и поведения в отношении НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023