ГлавнаяНовостиОбществособытия

У Зеленского заявили, что близки к важным переговорам с Венгрией: что говорят в Будапеште

На Банковой подтвердили, что готовят почву для встречи Зеленского и Орбана

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о подготовке возможной встречи президента Владимира Зеленского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, для этого обе стороны «готовят почву». Как передает портал «Комментарии», об этом Ермак заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

У Зеленского заявили, что близки к важным переговорам с Венгрией: что говорят в Будапеште

«Мы точно движемся к встрече Зеленского и Орбана. Это и будет главной задачей во время нашей с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой встречи с Сийярто (Ред. – главой МИД Венгрии) 29 января в Ужгороде», — сказал глава ОП.

Андрей Ермак выразил уверенность, что диалог между Киевом и Будапештом «точно движется» к встрече лидеров.

«Мы договорились потратить столько часов, сколько потребуется, чтобы проговорить все вопросы и прийти к пониманию, когда, где и с какими потенциальными договоренностями может состояться встреча между президентом Украины и премьер-министром Венгрии», — рассказал Андрей Ермак.  

Отметим, ранее руководитель аппарата премьер-министра Венгрии Гергей Гуяш на пресс-конференции 18 января заявил, что Будапешт «должен стремиться» к хорошим отношениям с Украиной, и такой возможности «нельзя исключать».

Гуяш прокомментировал вопрос украинско-венгерских отношений, говоря о позиции Будапешта относительно дальнейшего блокирования четырехлетнего пакета помощи на 50 млрд евро для Украины.

«Нельзя исключать возможность улучшения отношений между Венгрией и Украиной, и Венгрия должна стремиться к хорошим отношениям с соседней страной. Мы не должны терять надежду на то, что в венгерско-украинских отношениях могут произойти изменения», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023