Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

У Зеленского обещают ответ РФ за ночные удары по Киеву

Глава ОП Ермак отметил, что террористов обязательно ждет расплата за циничную ночную атаку

Ответ за теоретические удары по украинской столице долго себя ждать не заставит, потому что Украины всегда дает сдачи, иначе и быть не может. Как передает портал «Комментарии», об этом в своем Телеграмм-канале написал глава Офиса президента Андрей Ермак, комментируя ночную вражескую атаку на Киев.

У Зеленского обещают ответ РФ за ночные удары по Киеву

Как отметил Ермак, силы ПВО сбили все 10 баллистических ракет, которые летели на столицу. Несмотря на это, есть пострадавшие и серьезные разрушения.

«Эффективность западного оружия в руках украинских воинов не подвергается сомнению. Но есть пострадавшие в результате падения обломков российских ракет, горели дома. По Киеву бьют баллистикой. Ответ за такие действия найдет этих террористов, иначе не будет. Украина всегда дает сдачи. Демократия также должна быть с кулаками в противостоянии с автократическим злом», — написал Андрей Ермак.

Отметим, в ночь на 13 декабря россияне атаковали Украину 10 беспилотниками типа «Shahed» и 10 баллистическими ракетами − все вражеские цели удалось сбить. Почти все «Шахеды» сбили в Одесской области − в зоне ответственности воздушного командования «Юг». По состоянию на утро 13 декабря в Киеве от ракетного удара россиян пострадали 53 человека, из них 6 детей, 18 взрослых и 2 детей госпитализированы. Самому старшему из пострадавших − 80 лет, самому младшему − 5. В общем, зафиксировано около десятка случаев падения обломков ракет из-за работы ПВО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023