Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

У Зеленского честно ответили, сколько времени Украина может продержаться без западной помощи

Арахамия уверена, что помощь США будет проголосована в ближайшие два месяца

В Украине еще есть ресурсы, чтобы продолжить войну, по этой причине ситуация с получением военной помощи с запада сложная, однако не критическая.

У Зеленского честно ответили, сколько времени Украина может продержаться без западной помощи

Как сказал глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, отвечая на вопросы азербайджанского издания Report , в Украине будут искать возможности, чтобы профинансировать мобилизационные мероприятия из внутренних источников, потому что с внешними делами не очень хорошо.

При этом, политик он сказал, что Евросоюз одобрил программу на 50 миллиардов евро, которые будут поступать в течение следующих 4 лет, так что «определенные средства» на ближайшее время у Украины есть. Однако с американской помощью дело обстоит сложнее, потому что там не решены внутренние вопросы.

Однако парламентский деятель уверен, что помощь от Соединенных Штатов будет решена в течение ближайших двух месяцев.

«У нас хватит ресурсов на два месяца, поэтому мы чувствуем себя в безопасности», — продолжил Арахамия.

Еще народный депутат сказал, что в Украине частично возлагаются на помощь союзников с Запада в решении вопроса обучения военнослужащих, определенное количество которых проходило обучение на территории Румынии, Франции, Италии, Испании и других государствах за их счет.

Напомним, что «Комментарии» писали о том, что Арахамия назвал пункты в мобилизационном законопроекте, которые точно уберут до второго чтения. Профильный комитет парламента будет дорабатывать новый законопроект по мобилизации, который вчера был принят в первом чтении, потому что «вопрос к нему есть у всех». Есть уже несколько моментов, которые находятся в работе.

Также Давид Арахамия назвал уже находящиеся в работе вопросы. А именно: в отношении людей с инвалидностью и ухаживающих за ними оставим все в редакции действующего законодательства.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023