Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

У россиян и украинцев новая проблема на фронте: о чем идет речь и в чем опасность

В разведке Британии отмечают, что из-за погоды усилилась проблема с крысами на передовой

В течение последних недель как украинские, так и российские войска страдают от нашествия крыс и мышей на некоторых участках линии фронта. Как передает портал «Комментарии», об этом говорится в обновленном обзоре Минобороны Великобритании.

У россиян и украинцев новая проблема на фронте: о чем идет речь и в чем опасность

Специалисты британской разведки отмечают, нынешняя мягкая осень, а также достаточное количество пищи с полей, оставшихся необработанными из-за боевых действий, вероятно, способствовали увеличению популяции грызунов, говорится в обзоре.

Поскольку на улице стало холоднее, животные, вероятно, ищут убежища в транспортных средствах и на оборонительных позициях. Грызуны создают дополнительное давление на моральный дух бойцов на передовой, заявляют британские обозреватели.

Кроме того, грызуны представляют опасность для военной техники, перегрызая кабели – как это было зафиксировано в этом же районе во время Второй мировой войны.

По непроверенным данным, обращают внимание в британской разведке, в российских подразделениях участились случаи заболеваний, которые военные связывают с проблемой грызунов.

Также издание «Комментарии» сообщало – что происходит на дипломатическом и военном фронтах: к чему готовиться Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023