Без рубрики

У Буданова ответили, можно ли было избежать войны России против Украины

В ГУР считают, что вопрос о нападении России на Украину в 2022 году нужно ставить «всему миру»

Ошибочно думают те, кто считает, что российско-украинская война началась в 2022 году. Началась она также не в 2014-м году. На самом деле война РФ против Украины началась задолго до 2014 года. Цивилизованный мир сам допустил формирование в XXI веке такой диктатуры, которая нападает на другие государства. Как передает портал «Комментарии», об этом в эфире «Радио Байрактар» рассказал представитель ГУР Минобороны Андрей Юсов.

У Буданова ответили, можно ли было избежать войны России против Украины

В украинской разведке знают, что вопрос войны РФ против Украины был решен, «как только наша страна бросила вызов империи и заявила, что хочет быть независимой».

«Это произошло и не в 1991-м, а гораздо раньше. Вопрос войны, собственно, был решен. Она давно ведется. Сейчас, я очень надеюсь, это уже финальная развязка, и после нее мы будем двигаться свободно, без российских гирь на ногах», – заявил Юсов.

При этом представитель разведки указал, что вопрос о нападении России на Украину в 2022 году нужно ставить «всему миру, к архитектуре безопасности».

«Как случилось, что в XXI веке сформировался такой режим, который нападает на разные государства, аннексирует части территорий, не признает суверенитет – речь же не только об Украине, – уничтожает собственных граждан, вводит диктатуру», – возмущен представитель ГУР.

Юсов указал, что экзистенциальный конфликт между РФ и Украины существует очень давно – не было такого, что до 24 февраля у Украины существовал так называемый миролюбивый российский сосед, а потом вдруг что-то испортилось.

Также издание «Комментарии» сообщало – о чем говорят новые объяснения Путина войны против Украины: почему кто-то еще верит в переговоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023