Политика

Выезд за границу мужчин. Стало больше фиктивных браков, был случай «смены пола» – ГПСУ

«Был Антон – стал Тоня». В ГПСУ рассказали о схемах, к которым прибегают мужчины призывного возраста ради выезда из Украины 17:53

Выезд за границу мужчин. Стало больше фиктивных браков, был случай "смены пола" – ГПСУ

Игорь Матвийчук (Скриншот с видео)

Украинские мужчины призывного возраста стали чаще заключать фиктивные браки для выезда из страны, а также был случай якобы смены пола ради пересечения границы. Об этом на пресс-конференции об актуальной ситуации в пунктах пропуска на границах со странами ЕС рассказал заместитель начальника штаба – начальник отдела организации пограничного контроля Западного регионального управления Госпогранслужбы Игорь Матвийчук.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Он отметил, что сейчас пошла на спад «схема» использования системы «Шлях» для пересечения границы, однако наблюдается увеличение случаев выявления фиктивных браков с женщинами с инвалидностью и многодетными матерями.

«И даже такой интересный случай был – подделка медицинских документов. Мужчина призывного возраста утверждал и затем официально получил в органах ЗАГС [документ], что он сменил пол на женский. Был Антон – стал Тоня. Вместе с тем, пол он не менял – только изменил медицинские документы», – рассказал представитель ГПСУ.

  • В условиях военного положения мужчинам от 18 до 60 лет запрещено покидать Украину, но есть некоторые исключения.
  • В августе 2022 года Зеленский заявлял, что запрет на выезд мужчин без военного опыта сохранится до конца военного положения.
  • 23 января 2023-го СНБО запретил чиновникам ездить за границу в частных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023