Политика

ВСУ: У россиян «затишье» после уничтожения сразу трех Су-34. Изучают, что это было

Сейчас на Херсонском направлении не фиксируется бомбардировок российской авиацией, сообщила Гуменюк 00:12

ВСУ: У россиян "затишье" после уничтожения сразу трех Су-34. Изучают, что это было

Наталія Гуменюк (Скриншот з відео)

Уничтожение сразу трех истребителей-бомбардировщиков Су-34 оказало существенное влияние на тактику россиян на Херсонском направлении – сейчас наблюдается определенное затишье в использовании оккупантами авиации. Об этом в эфире телемарафона сообщила спикер объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк.

«Существенно отразилось [сбивание трех самолетов на дальнейшей активности армии РФ в воздухе]. Мы наблюдаем затишье в использовании управляемых авиабомб», – сказала Гуменюк.

Перед этим, по ее словам, был период, когда погода не позволяла врагу применять такой способ воздушного давления. Затем, использовав «малейшее погодное окошко», россияне пытались «наверстать» потерянное и очень плотно бомбили КАБами приднепровские участки правого и левого берегов, подчеркнула она.

«Но сейчас видим, что они в существенной и глубокой задумчивости. Они действительно изучают, что это было, и насколько оно дальше опасно. Пока что бомбардировок не фиксируем», – сказала Гуменюк.

  • 22 декабря командующий Воздушных сил Олещук заявил об уничтожении трех российских Су-34. По его словам, в полдень на одном из южных направлений украинская ПВО сбила за один раз три бомбардировщика.
  • Впоследствии Z-каналы показали фото с места падения одного из сбитых российских самолетов.
  • В Воздушных силах ВСУ намекнули, что вражеские самолеты могли быть сбиты системой противовоздушной обороны Patriot.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023