Политика

ВСУ: Под Авдеевкой более 40 000 россиян. Много обморожений, едят снег, но идут вперед

Спикер ВСУ рассказал, что со стороны командования РФ отношение к оккупантам на Авдеевском направлении «как к животным», но те все равно идут в бой 17:25

ВСУ: Под Авдеевкой более 40 000 россиян. Много обморожений, едят снег, но идут вперед

Российские оккупанты (Фото: EPA)

На Авдеевском направлении армия РФ сосредоточила более 40 000 оккупантов и на фоне значительных потерь постоянно подтягивает резервы из числа подразделений «Шторм-Z» и свежемобилизованных. Командование иногда оставляет их даже без провизии, но те все равно продолжают идти в бой. Об этом в эфире телемарафона рассказал спикер Сил обороны Таврического направления Александр Штупун.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Он отметил, что на Авдеевском направлении РФ сейчас сосредоточила около 40 000 оккупантов, «даже немного больше».

«Враг несет очень значительные потери. Если примерно посчитать, это около 300-400 человек в сутки. Российские террористы сейчас не уменьшают активность своей пехоты. Авдеевка и Марьинка – наибольшее количество боестолкновений, горячее всего», – сказал Штупун и отметил, что сейчас противник действует при поддержке бронетехники, а за прошедшие сутки также активно задействовал авиацию.

Спикер ВСУ подчеркнул, что несмотря на «очень значительные» потери, РФ продолжает подтягивать резервы – Шторм-Z и «новомобилизованных каких-то людей не слишком обученных».

«Отношение командования к ним просто как к животным. Фиксируется то, что их иногда даже оставляют без еды и воды, и они вынуждены есть просто снег. Много обморожений сейчас. Но почему-то они идут вперед – боятся своего руководства больше, чем смерти», – сказал Штупун.

Он добавил, что «даже как-то дико» смотреть на соответствующие видео, транслируемые украинскими аэроразведчиками.

  • На востоке, по словам представителя ВСУ Фитьо, в ноябре россияне потеряли около 11 000 оккупантов, однако РФ не считается с потерями и имеет возможность подтягивать резервы.
  • В 59-й бригаде говорят, что в районе Авдеевки враг применяет большое количество беспилотников разных типов, среди них дроны-камикадзе «Ланцет» и БпЛА-разведчики «Орлан», которые «висят в небе все время».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023