Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

ВСУ не могут синхронизировать данные для мобилизации: в чем причина

В Украине не могут синхронизировать данные для мобилизации, необходимо принятие парламентом соответствующего закона

На сегодняшний день функционирует единая система реестра военнообязанных «Оберег», но из-за отсутствия соответствующего закона ее невозможно синхронизировать с другими реестрами. Как передает портал «Комментарии», такое заявление в эфире общенационального телемарафона сделал начальник службы связей с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо.

ВСУ не могут синхронизировать данные для мобилизации: в чем причина

Военный отметил, на сегодня все бумажные данные, которые были в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки цифровизировались и они есть в компьютере.

«В соответствии с этим мы можем оповещать военнообязанным в любой точке страны, независимо от их места регистрации, и видеть соответственно те данные, которые были внесены, например, во Львове, а повестку вручили в Киеве. И видим военнообязанный имеет ли причину для отсрочки», — сказал Фитьо.

Владимир Фитьо подчеркнул, что в настоящее время синхронизации этого реестра с другими нет, потому что не принят соответствующий закон. После принятия закона будет существенно упрощено проведение самой мобилизации, улучшится ее качество, уменьшатся коррупционные риски с обеих сторон, потому что не придется проверять справки, которые приносят студенты, обучающиеся на дневной форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023