Политика

Встреча в Пентагоне. Умеров назвал пять решений и шагов для повышения обороноспособности

Среди обсужденных вопросов – стратегические цели и план операций Украины на следующий год, усиление ПВО, строительство фортификаций и прочее 16:55

Встреча в Пентагоне. Умеров назвал пять решений и шагов для повышения обороноспособности

Рустем Умєров і Ллойд Остін (Фото — Міноборони)

Министр обороны Рустем Умеров отчитался о результатах визита в Пентагон, где состоялась встреча с главой оборонного ведомства Штатов Ллойдом Остином. Он перечислил пять обсужденных шагов и решений для повышения обороноспособности государства.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Встречу с Остином Умеров назвал «теплой и продуктивной».

По словам министра, обсуждались «конкретные шаги и решения, которые существенно повлияют на обороноспособность Украины».

1. Стратегические цели и план операций Украины в 2024 год.

«Среди того, о чем можем говорить уже сейчас, – локализация производства в Украине, потребности и возможности наших стран, возможности для развития сотрудничества, инвестиции и строительство совместных предприятий», – отметил министр.

2. Конференция развития оборонной промышленности.

«В Вашингтоне собрались представители более 350 украинских и американских производств. Украинское оружие, техника и технологии – это вопрос национальных интересов», – заявил Умеров.

3. Усиление противовоздушной обороны, что особенно важно в зимний период.

4. Строительство фортификационных сооружений.

«Проинформировал секретаря Остина о том, что Минобороны занимается усилением фортификаций вдоль линии фронта в соответствии с потребностями и приоритетами войска», – отметил Умеров.

5. НАТО.

«Это отдельный приоритет для нас на 2024 год. Наша цель – привести Силы обороны в соответствие с принципами и стандартами Альянса», – подчеркнул глава оборонного ведомства.

  • Вчера Штаты объявили о новом пакете помощи Украине на $175 млн. В пакете – ракеты ПВО AIM-9M и AIM-7, боеприпасы для HIMARS, 155-мм артснаряды и прочее.
  • Несмотря на вчерашний призыв Байдена к Конгрессу одобрить дополнительное финансирование для Украины, Сенат не поддержал прекращение дебатов вокруг законопроекта – 49 республиканцев, один независимый сенатор и лидер демократов Чак Шумер проголосовали против.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023