Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Враг вернулся к тактике образца мая 2023 года: чем закончилась атака на Киев

Несмотря на то, что дроны летели с разных направлений, ПВО сбила все цели

Российские оккупационные войска в шестой раз за месяц атаковали Киев с воздуха. Как передает портал «Комментарии», об этом говорится Telegram-канале киевской городской военной администрации (КГВА).

Враг вернулся к тактике образца мая 2023 года: чем закончилась атака на Киев

Начальник КГВА Сергей Попко сравнил тактику оккупантов образца мая 2023 года.

«Судя по примененному вооружению, враг как будто вернулся к тактике образца мая 2023 года. Тогда рашисты постоянно меняли, комбинировали, дежурили виды и типы средств воздушного поражения. Такой же сценарий киевляне почувствовали в первой половине декабря», — написал Попко.

Российские войска при атаке использовали ударные беспилотники, крылатые ракеты из стратегических бомбардировщиков, «Искандеры», «Кинжалы». Все они летели в Киев поочередно, сменяя друг друга.

Ночью 16 декабря российские войска пустили на столицу «Шахеды». Силы ПВО все сбили.

«БпЛА атаковали группами, волнами и по разным направлениям. Силами и средствами противовоздушной обороны все вражеские цели были уничтожены», — отметил Попко.

По словам начальника КГВА, россияне усилили воздушные удары по столице Украины.

«В результате работы ПВО и падения обломков в городе никто не пострадал. Враг усилил воздушные удары по главному городу страны. Поэтому прошу всех киевлян не пренебрегать сигналами воздушной тревоги и всегда соблюдать правила безопасности! Берегите себя и близких!», — добавил Попко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023