Без рубрики

Воздушные силы: КАБы стали реальной проблемой. Поскорее нужны F-16

Россияне все чаще применяют управляемые авиабомбы на фронте. Если полгода назад пуски КАБов были единичными, то теперь их может быть до сотни в день Вчера, в 9:47

Воздушные силы: КАБы стали реальной проблемой. Поскорее нужны F-16

Фото: сайт оккупантов

Представитель Воздушных сил Юрий Игнат назвал применение Россией управляемых авиационных бомб на передней линии столкновения реальной проблемой.

«То, что мы сейчас наблюдаем на юге страны, — это применяются авиационные средства поражения, прежде всего это управляемые авиационные бомбы. Вчера очень много было запущено в сторону юга», — сказал он в эфире единого телемарафона, комментируя объявление воздушной тревоги в воскресенье.

Полгода назад пуски КАБов были одиночными, а теперь их может быть до сотни в день.

«КАБ летит неточно, но это 500 кг бомба. Взрывчатки там много, и они берут массированными ударами. Были уже около ста за сутки показатели сброса бомб. Поэтому это реальная проблема, и мы не просто так говорим гражданам. Это месседж и западным партнерам, что нам нужно оружие, дальнобойные системы противовоздушной обороны и как можно быстрее F-16, которые могли бы противостоять российским самолетам», — сказал Игнат.

  • В сентябре Владимир Зеленский поручил найти противодействие российским управляемым авиационным бомбам, которыми россияне доставляют большие проблемы передовым подразделениям Сил обороны и прифронтовым населенным пунктам.
  • КАБами россияне могут наносить удары с расстояния около 50 км от линии боевого столкновения, с высоты более 10 000 метров, и бомба пролетит примерно 70 км. Возможностей украинской авиации пока не хватает, чтобы сбивать российские бомбардировщики с такого расстояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023