Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Военные НАТО были в Украине в начале полномасштабного вторжения: чем они занимались

Польские военные находились в Броварах, когда Россия начала обстреливать всю Украину ракетами в первые дни полномасштабного вторжения.

Военные из нескольких стран НАТО были в Украине во время полномасштабного нападения России. В частности, это касается американских, британских и польских солдат. Об этом сообщает портал «Комментарии» со ссылкой на ресурс Ukrayina.pl

Военные НАТО были в Украине в начале полномасштабного вторжения: чем они занимались

Польский автор Збигнев Парафенович в книге «Польша на войне» рассказал о пребывании военных из нескольких стран НАТО в Украине после 2014 года. Американские, британские и польские солдаты занимались обучением украинских военных. В частности, в книге речь шла о специальном польском подразделении Командос, которое находилось в Броварах. Помимо обучения, военные НАТО также могли получить ценный опыт войны, которая происходила в Украине.

«Солдаты в форме страны НАТО находились на территории страны, на которую напала Россия. Когда российские ракеты начали падать на Бровары под Киевом, они были там», – рассказал один из министров в книге.

В начале полномасштабного вторжения военные НАТО занимались эвакуацией граждан своих стран, а затем оставались для сбора разведданных. Польские военные также планировали остаться в Украине и действовать подобно британцам, однако они не смогли убедить правительство Польши во главе с Дудой, которое сочло необходимым избежать попадания в российский плен поляков, ведь это сыграло бы против Польши.

«После 24 февраля 2022 нас просто отправили в оплачиваемый отпуск. Со временем они начали давить на нас, чтобы мы вернулись. Это была ошибка. Мы должны были собирать как можно больше информации об этой войне. Если россияне когда-нибудь нападут на Польшу, война пойдет по тому же сценарию, что и в Украине», — считает один из польских офицеров.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что руководитель Бюро нацбезопасности Польши дал мрачный прогноз по войне с Россией.

Также «Комментарии» писали о Финляндии, разоблачившей секретный план России, касающийся НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023