ГлавнаяНовостиОбществособытия

Венгрия уже не только против Украины, но и против Польши: что заявили у Орбана

У Орбана обвинили правительство Туска в связях с «империей Сороса»

Политический директор премьера Венгрии Балаж Орбан заявил, что он шокирован из-за «левого захвата», организованного «империей Сороса» в Польше. Как передает портал «Комментарии», об этом Балаж Орбан написал в своем Twitter (Х).

Венгрия уже не только против Украины, но и против Польши: что заявили у Орбана

Орбан таким образом решил прокомментировать смену руководства в государственных СМИ Польши, которую проводит новое польское правительство. 

«Государственные СМИ обезглавлены, полиция захватила штаб-квартиру, что привело к ранению правого политика во время протестов. Хаос очевиден, поскольку новый премьер-министр Дональд Туск определил приоритетом реструктуризацию СМИ всего за неделю своего пребывания в должности», – написал Балаж Орбан.

При этом он заявил, что «связи с Соросом» очевидны в правительстве Дональда Туска, поскольку в него входят «выпускница университета Сороса на должности министра юстиции, левая феминистическая активистка на должности министра образования и министр без портфеля – должность, созданная для защиты интересов иностранных неправительственных организаций».

Балаж Орбан также выразил недовольство, что председатель польского Сейма Шимон Головня «принял африканских мигрантов в нижней палате польского парламента». 

«Эти события подчеркивают политическую стабильность Венгрии и важность наших усилий по обеспечению суверенитета. Изменения в Брюсселе необходимы как можно быстрее – будем надеяться, что выборы в Европарламент в 2024 году дадут нам шанс, к которому мы все стремимся», – написал Балаж Орбан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023