Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Великобритания и Норвегия создали новую коалицию: что уже получила Украина

Две страны создали морскую коалицию, которая поможет Украине выгнать россиян из Черного моря и вернуть Крым.

Великобритания и Норвегия объявили о создании новой коалиции помощи Украине, которая будет сосредоточена на увеличении морских возможностей. Украина в рамках нового объединения уже получила первую технику по улучшению положения в войне.

Великобритания и Норвегия создали новую коалицию: что уже получила Украина

Британский государственный портал опубликовал новость о запуске инициативы морской поддержки, в которую вошли Великобритания и Норвегия. Главной задачей коалиции станет предоставление кораблей и других транспортных средств для улучшения позиций Украины в море. Также морская коалиция будет сосредоточена на обучении украинских военных, передаче оборудования и улучшении инфраструктуры Украины.

Уже известно о первой помощи в рамках новой коалиции.

«Эти минные охотники предоставят Украине жизненно важный потенциал, который поможет спасти жизнь на море и открыть жизненно важные экспортные маршруты, сильно ограниченные после того, как Путин начал свое незаконное полномасштабное вторжение», — сообщает британский государственный портал.

Ожидается, что корабли-миноискатели улучшат позиции Украины и позволят действовать еще более уверенно в море. Также в долгосрочной перспективе Украина с помощью коалиции сможет улучшить свой флот и сделать его более совместимым со странами НАТО.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что Путин сделал заявление о будущем Украины и России.

Также «Комментарии» писали о министре обороны Рустеме Умерове, который считает, что у Украины есть хорошие возможности, чтобы Россия оставила Крым в будущем. По его словам, Украина имеет определенные наработки на 2024 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023