Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

В Украине может начаться партизанская война: о чем Зеленский говорил в Конгрессе США

Зеленский предупредил Конгресс США об угрозе партизанской войны в Украине

Глава украинского государства Владимир Зеленский предупредил американских законодателей о возможности партизанской войны в Украине, если Вашингтон не одобрит новый пакет помощи. Как передает портал «Комментарии», об этом пишет издание «Bloomberg», со ссылкой на собственные источники.

В Украине может начаться партизанская война: о чем Зеленский говорил в Конгрессе США

Авторы материала отмечают, что за закрытыми дверями Владимир Зеленский сказал членам Конгресса, что Украина будет призывать в армию мужчин старше 45 лет (призывной возраст в Украине от 18 до 60 лет).

«Bloomberg» также заявляет, что глава государства предупредил, что, возможно, Силам обороны придется прибегнуть к партизанской войне, поскольку военная помощь со стороны союзников «становится все более скудно».

«Президенту Украины не придется возвращаться, чтобы просить о помощи и поддержке», — сказал сенатор Крис Кунс от штата Делавэр, один из ближайших союзников президента США Джо Байдена.

В материале сказано, что законодатели и аналитики считают — у Пентагона есть дополнительные полномочия на $4,6 млрд, которые он может использовать для отправки вооружений из своих запасов, но только $1 для восполнения этих запасов, чего недостаточно для войны такой интенсивности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023