Без рубрики

В России остановилась стратегическая магистраль: причина

На БАМе произошел взрыв, в результате которого остановилось движение на железной дороге

В Бурятии ночью произошел взрыв в Северомуйском тоннеле на Байкало-Амурской магистрали. Об этом сообщают «Комментарии».

В России остановилась стратегическая магистраль: причина

У грузового поезда, проходящего по тоннелю, загорелся вагон.

«Суспiльне» со ссылкой на источники сообщает, что это была операция СБУ совместно с местным движением Сопротивления.

«Фактически это единственный серьезный путь железнодорожного сообщения между Россией и Китаем. И сейчас этот путь, используемый Россией в том числе и для военных поставок, парализован», — рассказал собеседник «Громадське».

Байкало-Амурская магистраль (БАМ) — железная дорога, проходящая через Восточную Сибирь и Дальний Восток России, протяжённостью 4324 км. Одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. Она проходит примерно в 610—770 км к северу от Транссибирской магистрали и параллельна ей. Большая часть магистрали проложена в зоне вечной мерзлоты. БАМ пересекает одиннадцать полноводных рек и проходит через 7 крупных горных хребтов. БАМ почти на 500 км короче Транссиба на участке от Тайшета до морского порта Ванино. Его стратегическим преимуществом перед Транссибом также является прохождение линии в глубине страны, на расстоянии 700—1000 км от государственной границы.

Железнодорожная магистраль, ставшая одним из самым дорогих инфраструктурных проектов в истории СССР, должна была помочь освоению природных богатств тех областей, по которым она была проложена.

Тем временем, оккупанты придумали новый способ «интеграции» захваченных территорий Украины. Губернаторы Воронежской и Ростовской областей заключили соглашение об образовании содружества «Донбасс» с Леонидом Пасечником и Денисом Пушилиным.

Премьер Словакии сделал заявление о нормализации отношений с РФ. Премьер Словакии начал мечтать о нормализации отношений с РФ.

А в списке появилось неожиданное имя: названы претенденты на игрока месяца в АПЛ.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023