Политика

В России ночью работала ПВО – сбивали беспилотники возле военного аэродрома

Российские власти заявили об атаке беспилотников самолетного типа. Сбить смогли только «большую часть» 08:38

В России ночью работала ПВО – сбивали беспилотники возле военного аэродрома

Фото: соцсети

Российское Министерство обороны сообщило об уничтожении и перехвате силами и средствами ПВО в ночь на 17 декабря 33 беспилотников над территориями Липецкой, Ростовской и Волгоградской областей. Целью по крайней мере части из них, скорее всего, был военный аэродром возле Морозовска Ростовской области, указывает издание Astra.

В российских пабликах публиковали видео сбивания беспилотников на подлете к нему. Там расположен 559 бомбардировочный гвардейский полк и стоят фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-24М и Су-34.

В России ночью работала ПВО – сбивали беспилотники возле военного аэродрома

Фото: Google Maps

Жители Морозовска в соцсетях писали, что звуки взрывов начались утром, в 04:20.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о сбивании беспилотников не только в Морозовском районе, но и возле Каменско-Шахтинского (ближе к границе с Украиной). Он рассказал, что атака была совершена беспилотниками самолетного типа и «большая часть беспилотников была уничтожена». Он также писал об отсутствии пострадавших.

  • Россия в ночь на 17 декабря атаковала Украину двумя десятками ударных беспилотников типа Shahed и двумя ракетами. Все беспилотники и одну ракету удалось сбить, еще одна не попала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023