Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

В Москве заявили о «взятии» Марьинки: в ВСУ ответили

ВСУ опровергли ложь оккупантов о полной оккупации Марьинки

Кремлевские рупоры уже вовсю включились в распространение информации о захвате Марьинки Донецкой области. Якобы эту информацию уже подтвердило Министерстве обороны РФ. У Шойгу действительно отчитались о «полном контроле» над руинами населенного пункта. Однако это не соответствует действительности – в городе продолжаются бои. Как передает портал «Комментарии», такое заявление в эфире общенационального телемарафона сделал спикер Сил обороны Таврического направления Александр Штупун.

В Москве заявили о "взятии" Марьинки: в ВСУ ответили

Военный отметил, что российские захватчики довольно часто выдают желаемое за действительное. В ситуации с Марьинкой происходит такая же картина.

«Оборонное ведомство России всегда отличалось лживыми и слишком положительными для россиян заявлениями», — заявил Штупун.

По словам представителя Сил обороны Таврического, в городе «продолжаются жестокие и кровопролитные бои», и противник «не взял Марьинку, как он заявляет».

При этом спикер обращает внимание, что российские захватчики поставили перед собой цель до конца 2023 года «взять Марьинку и Авдеевку».

«Этого не выйдет, и ни на что больше враг в принципе не способен», — резюмирует Штупун.

Стоит отметить, что в обновленной сводке Министерство обороны Великобритании в Twitter заявило, что в последние недели российские оккупационные войска постепенно продвигаются через руины Марьинки Донецкой области. Сейчас Россия, вероятно, контролирует большую часть застроенной территории, считают британские разведчики.

Также издание «Комментарии» сообщало – итоги 650 дней большой войны: какие вызовы теперь стоят перед Украиной и партнерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023