Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

В ГУР отреагировали на слова Маска: Терминалы Starlink находятся в свободной продаже в РФ

Так называемый «параллельный импорт» работает, поэтому терминалы Starlink есть в продаже на территории России, заявил в эфире телемарафона представитель Главного управления разведки Андрей Юсов, передает портал «Комментарии»

На сегодня терминалы Starlink находятся в свободной продаже на территории Российской Федерации, заявил Андрей Юсов. При этом он подчеркнул, что речь не идет об официальной продаже терминалов.

В ГУР отреагировали на слова Маска: Терминалы Starlink находятся в свободной продаже в РФ

«Но сегодня РФ не только государство-террорист номер один, но и государство-контрабандист номер один», – добавил Юсов.

По словам представителя ГУР, Россия продолжает работать через так называемый «параллельный импорт». То есть, подчеркивает Юсов, речь идет о контрабанде из третьих стран.

«Мы не будем называть конкретные страны – информация нуждается в уточнении», – добавил представитель ГУР Минобороны.

Юсов добавил, что сейчас оккупанты используют на фронте терминалы Starlink более системно и отлаженно. Именно на эти устройства, добавил разведчик, захватчики делают ставку. Вместе с тем, он добавил, что ведется работа по нейтрализации этой угрозы для Украины.

Напомним, в российских пабликах начала появляться информация о том, что оккупанты на войне в Украине начали использовать терминалы Starlink.

Впоследствии, как сообщал портал «Комментарии», эту информацию подтвердил представитель Главного управления разведки Андрей Юсов. Он подчеркнул, что «зафиксированы случаи использования российскими оккупантами данных устройств» и добавил, что «это начинает набирать системный характер».

«Комментарии» рассказывали, Илон Маск заявил , что компания SpaceX не продает российскому правительству или российским военным свои терминалы интернет-связи. «В ряде ложных новостей утверждается, что SpaceX продает России терминалы Starlink. Это категорическая неправда. Насколько нам известно, Starlink не продавались прямо или косвенно в Россию», — написал Илон Маск в X. Вместе с тем он подчеркнул, что спутники Starlink не будут закрывать связь в России

Как рассказывали «Комментарии» по мнению эксперта Олега Жданова, Россия получила доступ к спутниковой связи через Объединенные Арабские Эмираты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023