Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

В Германии сделали заявление о мирных переговорах Украины и России

Борис Писториус объяснил позицию Германии в возможных мирных переговорах по окончании войны между Украиной и Россией.

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что единственные, кто может решать вести мирные переговоры, это Украина и Россия. По словам главы Минобороны Германии, его страна и союзники должны помогать Украине в войне против России.

В Германии сделали заявление о мирных переговорах Украины и России

Борис Писториус дал интервью немецкому изданию ZDF с объяснением позиции Германии в возможных мирных переговорах об окончании войны в Украине.

«Единственные, кто может решать, вести переговоры или нет, — это Украина и Россия. Наша задача, наша ответственность, мы видим очень четко, создать такую ситуацию на поле боя, на войне, чтобы Путин осознавал, что он не может выиграть эту войну – и потому он сел за стол переговоров», — отметил министр обороны Германии.

Вместе с тем Писториус отверг критику, что западные политики не хотят, чтобы Украина одержала победу в войне против России.

«Я вижу это совсем по-другому. Я думаю, что мы должны больше бояться, что Россия выиграет эту войну, что Путин выиграет эту войну. Потому что тогда мы столкнемся с совершенно новой ситуацией безопасности в Германии», — отметил Писториус.

Также в интервью немецкий министр отреагировал на критику относительно медленной поставки оружия для Украины. По словам Писториуса на изготовление оружия нужно время, и Германия и большинство ее партнеров делают все возможное для улучшения этой ситуации.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что министр обороны Борис Писториус сказал, что Германия не является союзником Украины.

Также «Комментарии» писали о генсеке НАТО Йенсе Столтенберге, который сделал заявление о мирных переговорах между Украиной и Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023