Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

В Бельгии ответили, планируют ли передать Украине самолеты F-16: сколько придется ждать

Сейчас будут налаживать цепочки поставок боеприпасов, запасных частей и технического оборудования для истребителей

Бельгия планирует передать Украине самолеты F-16 в 2025 году. Как передает портал «Комментарии», об этом информирует Министерство обороны Украины, раскрыв результаты встречи главы ведомства Рустема Умерова и министра обороны Бельгии Людивин Дедондер.  

В Бельгии ответили, планируют ли передать Украине самолеты F-16: сколько придется ждать

«Бельгия подтверждает намерения передать Украине самолеты F-16 в 2025 году», — подчеркнуто в сообщении.

Как отмечается, предметом обсуждения была передача Украине истребителей F-16 и подготовка пилотов, а также поставка необходимого оборудования.

По словам Умерова, сейчас необходимо начать процесс налаживания цепочек поставок боеприпасов, запасных частей и технического оборудования для F-16.                                                                              

Сообщается, что стороны обсудили также возможность принять представителей бельгийского оборонно-промышленного комплекса в Украине в начале следующего года.

В Минобороны обращают внимание, что общий объем технической помощи от Королевства Бельгия для Сил обороны Украины составляет более 320 миллионов евро.

Также издание «Комментарии» сообщало – для того, чтобы не только отражать российскую агрессию и эффективно наступать украинской армии сейчас нужны даже не столько западные самолеты F-16, сколько большое количество боеприпасов. В частности, это касается дальнобойных ракет. Такое мнение в интервью «РБК-Украина» высказал министр обороны Эстонии Ханно Певкур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023