Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

В 2024 году будет «значительный сдвиг»: президент Чехии озвучил прогноз по войне в Украине

Петр Павел считает, что многое будет зависеть от результатов выборов в РФ и США

В 2024 году на поле боя в Украине может произойти «значительный сдвиг», и его последствия будут зависеть от выборов в США и России. Как передает портал «Комментарии», такой прогноз в интервью порталу «Seznam Správy» озвучил президент Чехии Петр Павел.

В 2024 году будет "значительный сдвиг": президент Чехии озвучил прогноз по войне в Украине

Чешский лидер заявил, что «развитие конфликта в Украине показывает, что мы с большой вероятностью увидим определенный значительный сдвиг в следующем году».

«И пока все указывает на то, что это будет не в лучшем смысле этого слова, как нам бы хотелось. Возникнет новая ситуация, с которой нам придется иметь дело», — добавил президент Чехии.

Петр Павел пояснил, что имеет в виду президентские выборы в России с заранее определенным результатом и в Соединенных Штатах, где результат не является столь определенным.

«И следует ожидать, что ожидание выборов также приведет к определенным изменениям на поле боя. В конце концов, президент Путин четко дал понять, что не может идти ни о каких мирных переговорах, пока не будут понятны результаты выборов в США», – отметил чешский президент.

Он считает, что так Путин выразил ожидание возвращения к власти Дональда Трампа, с которым сможет объясниться «независимо от того, что думает Украина или остальная Европа».

«Это, конечно, ситуация, которая, безусловно, не является благоприятной для нас, и мы увидим, насколько такой сценарий, на который надеется Владимир Путин, будет реализован», – подытожил Павел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023