Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Туск назвал тех, кто заслуживает «самое темное место в аду»

Польский премьер-министр Дональд Туск заявил о необходимости поддерживать Украину, ведь от этой войны зависит судьба свободного мира.

Туск назвал тех, кто заслуживает "самое темное место в аду"

Премьер-министр Польши Дональд Туск резко высказался о тех, кто в войне сохраняет нейтралитет и не поддерживает Украину в противостоянии с Россией. По словам польского политика, в Украине решается судьба всего мира.

Дональд Туск совершил визит в Киев 22 января и выступил на совместном с Владимиром Зеленским брифинге. Во время него премьер-министр Польши заявил, что Украина не одинока в войне, поэтому борьба проходит в каждой европейской стране за помощь украинскому народу и противостояние Кремлю.

Туск объяснил, что нельзя оставаться в стороне от тех событий, которые происходят в Украине и продолжать сохранять нейтральность.

«Сегодня кто-либо в свободном мире, кто претендует на нейтралитет, имеет ровную дистанцию или демонстрирует ее к Украины и России, заслуживает самого темного места в политическом аду», — сказал Дональд Туск.

Далее премьер-министр Польши подчеркнул, что именно от исхода войны в Украине зависит будущее мира.

«Это не лозунг. Это не пустые слова о том, что здесь решается судьба свободного мира», – добавил польский премьер-министр.

Ранее портал «Комментарии» сообщал о президенте Польши Анджее Дуде, который рассказал, может ли Украина стать членом НАТО во время войны. По словам польского лидера, это маловероятно, однако Украина может получить приглашение на вступление в НАТО.

Также «Комментарии» писали о Владимире Зеленском, который считает высказывания лидеров некоторых стран НАТО по эскалации войны оскорбительными для Украины. По словам президента, Украина борется со скепсисом некоторых стран-партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023