Без рубрики

Третью ночь подряд Россия атакует ракетами Х-59 и десятками «шахедов»: были прилеты

В целом украинская противовоздушная оборона уничтожила 18 дронов и ракету: зенитчики и ракетчики работали по меньшей мере в девяти областях страны 07:27

Третью ночь подряд Россия атакует ракетами Х-59 и десятками "шахедов": были прилеты

Мобильная огневая группа работает по »Шахеду» (Иллюстративное фото)

В ночь на 4 декабря страна-агрессор Россия атаковала Украину управляемой авиационной ракетой Х-59 и 23 ударными беспилотниками типа Shahed. Воздушные силы сообщили, что было несколько попаданий.

По данным военных, ракету оккупанты запустили с воздушного пространства временно оккупированной территории Херсонской области, а «шахеды» – из временно оккупированного Крыма.

В целом украинская противовоздушная оборона уничтожила 18 дронов и ракету: зенитчики и ракетчики работали по меньшей мере в девяти областях страны.

В частности, дроны сбивали в Староконстантинове в Хмельницкой области, о чем заявлял заместитель начальника Хмельницкой областной военной администрации Сергей Тюрин.

  • В ночь на 2 декабря 2023 года Россия атаковала Украину 11 «шахедами» и управляемой авиационной ракетой Х-59.
  • В ночь на 1 декабря – 25 «шахедами» и ракетой X-59.
  • В ночь на 3 декабря россияне также атаковали дронами Староконстантинов. Тюрин сообщал, что очередная атака на область обошлась без пострадавших и повреждений объектов инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023