Политика

Трамп потребует, чтобы Европа больше платила за оборону, но это старая политика — Джонсон

Джонсон обратился к сторонникам Трампа среди республиканцев и заявил, что Америка «не станет снова великой», если Путин победит 14:18

Трамп потребует, чтобы Европа больше платила за оборону, но это старая политика — Джонсон

Борис Джонсон (Фото: EPA/Tolga Akmen)

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что 45 президент США Дональд Трамп потребует, чтобы Европа больше платила за собственную оборону. Об этом он написал в колонке для Daily Mail.

По его словам, требовать от европейцев больших расходов на оборону — это давняя политика США и Британии. 

«Всем его скептически настроенным сторонникам в отношении Украины в Республиканской партии я говорю: как вы сможете снова сделать Америку великой, если позволите российскому тирану нанести полное унижение Западу?», — заявил Джонсон.

Он отметил, что миру «стоит повзрослеть» и привыкнуть к перспективе возвращения Трампа в Белый дом. 

«Если он поступит правильно и поддержит украинцев (а я верю, что так и будет), президентство Трампа может стать большой победой для мира», — подчеркнул политик.

  • В августе 2022 года Трамп заявил, что Украина, чтобы избежать полномасштабного вторжения России, «могла бы отказаться от Крыма» или сойти с курса на вступление в НАТО.
  • Также он говорил, что администрация президента Байдена «почти заставила» диктатора Путина начать большую войну против Украины.
  • Байден, объясняя свое выдвижение на второй срок, заявил, что у США есть «огромные возможности сделать мир лучше и подавить Путина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023