ГлавнаяНовостиОбществособытия

Существует ли хищение помощи США в Украине: новый отчет республиканцев

В США опубликовали отчет, показавший, существует ли в Украине коррупция по выделенной помощи от Соединенных Штатов.

Высшие члены Палаты представителей республиканцев представили отчет о «плане победы в Украине». В документе представлены данные проверок о нецелевом использовании или хищении помощи США для Украины. Об этом сообщает портал «Комментарии» со ссылкой на издание Fox News.

Существует ли хищение помощи США в Украине: новый отчет республиканцев

В новом отчете от республиканцев указано, что в настоящее время инспекции проверок не выявили никаких коррупционных факторов в помоще Украине от Соединенных Штатов.

«По состоянию на ноябрь 2023 года Генеральные инспекторы Министерства обороны США и USAID не обнаружили никакого значительного перенаправления, хищения или нецелевого использования помощи США в Украине», — указано в документе республиканцев.

Отчет сформирован на основе 96 текущих и запланированных проверок из 20 ведомств, осуществляющих мониторинг, аудит и оценку деятельности, связанной с помощью Украины. Из них полностью завершено 39 проверок.

Авторы документа указывают, что отчет об отсутствии хищения помощи США для Украины должен снять обеспокоенность у американских чиновников, критикующих коррупцию в Украине и не одобряющих выделение нового пакета.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что Джо Байден критикует Конгресс США, который не может принять решение о новом пакете помощи Украине. Республиканцы настаивают на включении пункта о дополнительном финансировании защиты границ США в крупный пакет помощи более чем на 100 млрд долларов для Украины и Израиля, однако демократы против такого решения.

Также «Комментарии» писали, что в Госдепартаменте рассказали, что означает для США победа Украины в войне против России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023