Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Столтенберг обнадежил заявлением о военной цели Путина в Украине

Генсек НАТО считает, что военная цель Путина в Украине уже недостижима

Россия больше не может достичь своих военных целей в Украине, несмотря на значительные военные усилия. Как передает портал «Комментарии», такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг, пишет «Spiegel».

Столтенберг обнадежил заявлением о военной цели Путина в Украине

Генсек напомнил, что целью вторжения по приказу президента РФ Владимира Путина было помешать продвижению Украины в НАТО и Европейский Союз. При этом после почти двух лет войны Украина сейчас ближе к НАТО и ЕС, чем когда-либо раньше.

Столтенберг также отметил, что Россия платит чрезвычайно высокую цену за свою войну. Так, страна уже потеряла сотни самолетов и тысячи танков, а более 300 000 солдат были убиты или ранены. К тому же в результате войны выросла инфляция и упал уровень жизни. Россия также находится в большей политической изоляции, чем раньше.

В то же время генсек НАТО предостерег от надежд на скорое прекращение войны, учитывая развитие событий, и от веры в то, что Путин изменит курс после его ожидаемого переизбрания 17 марта.

«У нас нет признаков того, что Путин изменит свои цели и свою политику. Он продолжит пытаться занять больше территорий», — сказал Столтенберг.

По его мнению, это означает, что НАТО и 31 государство-член должны продолжать решительно поддерживать Украину. Ведь украинцы показали, что они способны защищаться, особенно когда они получают оружие от Германии и многих других стран НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023