Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Стала известна страна, которая поставит Украине 200 тысяч артиллерийских снарядов

Украина получит от Германии 200 тысяч артиллерийских снарядов

ВСУ в ближайшие месяцы получат от Германии 200 тысяч артиллерийских боеприпасов. Как передает портал «Комментарии», об этом в интервью немецкому «ZDF» заявил министр обороны Германии Борис Писториус.

Стала известна страна, которая поставит Украине 200 тысяч артиллерийских снарядов

Глава Минобороны Германии отметил, что оборонная промышленность стран не может производить соответствующую продукцию достаточно быстро.

Министр, комментируя поставки западного оружия в Украину, указал, что сейчас отстают от целей стран-партнеров. 

Писториус отметил, что планы поставок недовыполняются из-за того, что оборонная промышленность стран не может производить необходимое количество продукции быстро.

Так, говоря о цели ЕС поставить Украине миллион артиллерийских боеприпасов к весне он отметил: «Эта цифра породила ожидания, которые в конце концов не оправдались. Для оружейной промышленности, которая восходит к мирному времени, нелегко произвести миллион».

При этом министр обороны намекнул, что в ближайшие месяцы ситуация значительно улучшится. По его словам, только Германия поставит почти 200 тысяч боеприпасов.

«Но на все нужно время, и это не вопрос политических решений или финансовых ресурсов», — подчеркнул Писториус.

Также издание «Комментарии» сообщало – WSJ навал сроки, когда Украина может получить от США помощь для мощного наступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023