Политика

Spiegel пишет о секретном российском ужине и толканию Киева к переговорам. Посол опроверг

Посол Украины в Германии Макеев опроверг, что правительство Шольца подталкивает Киев к мирным переговорам с РФ – ни открыто, ни «за кулисами» 19:14

Spiegel пишет о секретном российском ужине и толканию Киева к переговорам. Посол опроверг

Алексей Макеев (Фото — Facebook Макеева)

Посол Украины в Германии Алексей Макеев опроверг утверждения о том, что Берлин якобы может оказывать давление на Киев за закрытыми дверями, чтобы добиться заключения мирного соглашения с Россией. Об этом Макеев сказал в подкаст-интервью немецкой общественной телекомпании RRB, передает Politico.

22 декабря немецкое издание Der Spiegel написало о якобы состоявшемся 24 октября «секретном российском ужине» в посольстве Германии в Вашингтоне, во время которого ближайший помощник канцлера Германии Олафа Шольца, глава канцелярии Вольфганг Шмидт «в эйфории» похвалил предложение научного сотрудника исследовательской корпорации RAND Сэмюэля Чарапа положить конец войне в Украине путем переговоров и навязанного Киеву соглашения с Москвой.

Макеев опроверг, что правительство Германии подталкивает Киев к мирным переговорам с Россией, которые могли привести к безвозвратной потере украинской территории. 

Давления не происходило и за закрытыми дверями, добавил Макеев.

При этом представитель канцелярии Германии сообщил Politico, что сам Шмидт тоже отвергает «необоснованные утверждения» в публикации Spiegel.

  • Зеленский и другие представители власти неоднократно подчеркивали, что переговоры с РФ невозможны до тех пор, пока не будет полного вывода оккупационных войск с территории Украины.
  • Глава МИД Кулеба считает, что если сейчас «заморозить» боевые действия, то Россия использует эту паузу для подготовки к более жестокой атаке, в том числе на страны НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023