Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

СМИ узнали, какое решение принял Киев, ради спасения Авдеевки

По информации Forbes, Украина бросила на спасение Авдеевки одну из лучших своих бригад, речь идет о 3-й штурмовой бригаде

Украинское командование укрепляет Авдеевку на фоне попыток оккупантов с разных флангов захватить город. Есть основания полагать, что на спасение Авдеевки могли отправить одну из лучших бригад украинской армии – 3-ю десантно-штурмовую бригаду. Как передает портал «Комментарии», об этом пишет «Forbes». 

СМИ узнали, какое решение принял Киев, ради спасения Авдеевки

«Это единственная украинская сухопутная боевая бригада, о которой мы точно знаем, что по состоянию на прошлую неделю она находилась в резерве на востоке Украины», — отмечают журналисты.

В то же время, как пишет «Forbes», то, что украинцы укрепят Авдеевку, не было заранее решенным вопросом. Очевидно, решив остаться и бороться, украинские войска берут на себя огромный риск.

Отмечается, что сейчас российским оккупантам после четырех месяцев боев удалось частично прорвать оборону Авдеевки. Россияне приблизились вплотную к главной дороге, по которой украинский гарнизон, сосредоточенный на 110-й механизированной бригаде, получает снабжение в город.

«На тот момент у [командующего группировкой «Таврия» Александра] Тарнавского было два варианта. Отвести уцелевшие части 110-й бригады из открытой восточной части города и закрепить украинскую линию в центре Авдеевки или сразу за городом, на западе. Или — усилить 110-ю бригаду и попытаться оттеснить гораздо большие российские силы от линий снабжения гарнизона», — пишет издание.

Однако вполне возможно, отмечают в Forbes, что окончательное решение принимал не Тарнавский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023