Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Сколько танков в России: как долго Путин может вести войну против Украины

Британские исследователи оценили продолжительность войны в Украине по потере танков со стороны России.

По исследованиям Military Balance, Россия в войне в Украине потеряла более 3 тыс. танков. Это количество соответствует количеству активного русского вооружения до начала полномасштабного вторжения. Однако, несмотря на значительные потери, россияне научились быстро восстанавливать танки и способны вести войну с подобными потерями в технике еще 3 года.

Сколько танков в России: как долго Путин может вести войну против Украины

Отчет британского Международного института стратегических исследований Military Balance, тезисы по которому опубликовало издание Reuters, показал, что Россия способна нести потери техники еще три года.

В отчете говорится, что Россия «смогла обменять качество на количество» благодаря тысячам танков, которые достала из хранилищ. По подсчетам британцев, Россия может восстанавливать до 90 танков в месяц.

«Сохраняемые в России запасы означают, что Москва потенциально может нести еще около трех лет большие потери и восполнять резервуары из запасов, даже при более низком техническом стандарте, независимо от ее способности производить новое оборудование», — сообщает отчет.

Military Balance также подсчитали, что Россия имеет на вооруженнии 1750 основных боевых танков, в том числе сюда входят 50-летние Т-55 и более современные Т-80 и Т-90. Кроме того, в резервах РФ еще есть около 4 тыс. танков, нуждающихся в обновлении и ремонте.

Напомним, что по данным Генштаба ВСУ по состоянию на 13 февраля потери России в танках составляют 6426 единиц. Потери личного состава превышают 397 тысяч человек.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что норвежская разведка заявила о самой серьезной угрозе десятилетия.

Также «Комментарии» писали об венгерском премьере Викторе Орбане, который рассказал, с кем Путин готов договариваться об окончании войны в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023