Политика

Шольц – Трамп: Никто не должен играть или иметь дело с безопасностью Европы

Немецкий канцлер подчеркнул, что в НАТО действует принцип «Один за всех и за одного» 08:58

Шольц – Трамп: Никто не должен играть или иметь дело с безопасностью Европы

Олаф Шольц (Прессслужба канцлера)

Канцлер Германии Олаф Шольц ответил 45-му президенту США Дональду Трампу, который сказал, что будет поощрять Россию нападать на страны НАТО, «недостаточно платящие взносы» в Альянс. Немецкий лидер заявил, что Альянс будет защищать каждого его члена, цитирует Reuters.

По словам Шольца, обещание НАТО о защите применяется безоговорочно.

«Один за всех и все за одного <…> Любая релятивизация гарантий помощи со стороны НАТО безответственна и опасна и отвечает исключительно интересам России. Никто не должен играть или иметь дело с безопасностью Европы», – сказал канцлер.

Шольц также отметил сотрудничество Германии с Польшей, акцентировав, что это происходит в то время, когда «российский империализм угрожает нашей общей безопасности в Европе».

«Именно поэтому мы стоим друг за друга в ЕС и НАТО. Это значит, и это очень важно для меня, что безопасность Польши – это также и наша безопасность», – резюмировал немецкий лидер.

  • Байден подверг критике заявление Трампа, назвав его «полезным прислужником» Путина.
  • Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что НАТО «не может быть военным союзом, который зависит от прихотей президента США».
  • Кандидатка на пост президента США от Республиканской партии и главная конкурентка Трампа Никки Гейли заявила, что «Нельзя вставать в сторону того, кто ворвался в страну, где полмиллиона человек погибли или пострадали из-за Путина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023