Политика

Сегодня Байден объявил о новом пакете военной помощи для Украины на $175 млн

Сегодня администрация США объявила о новом пакете военной помощи, в который вошли вооружения и техника для ВСУ на $175 млн 20:26

Сегодня Байден объявил о новом пакете военной помощи для Украины на $175 млн

Госдепартамент США (Фото — EPA)

Сегодня администрация США объявила о новом пакете военной помощи, в который вошли вооружения и техника для ВСУ на $175 млн. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

В заявлении подчеркивается, что пакет сформирован, исходя из «ограниченных ресурсов, которые остаются доступными для помощи Украине», и предусматривает передачу оружия и техники на сумму до $175 млн.

Как сообщил Пентагон, в пакет вошли: 

— ракеты ПВО AIM-9M и AIM-7;
— дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем;
— артиллерийские снаряды калибров 155 и 105 мм;
— высокоскоростные противорадарные ракеты (HARMs);
— ракеты TOW с оптическим и проводным наведением (TOW);
— противотанковые комплексы Javelin и AT-4;
— более 4 млн патронов к стрелковому оружию;
— транспортные средства для буксировки и перевозки оборудования;
— подрывные боеприпасы для расчистки препятствий;
— оборудование для защиты критически важной национальной инфраструктуры;
— запасные части, техническое обслуживание и другое вспомогательное оборудование.

Госдепартамент подчеркивает, что пока Россия не прекратит атаки и не выведет войска из Украины, «крайне важно, чтобы Соединенные Штаты продолжали возглавлять созданную ими коалицию из более чем 50 стран, твердо поддерживающих Украину».

«Если Конгресс не примет меры по одобрению запроса президента о дополнительном финансировании национальной безопасности, это будет один из последних пакетов помощи в сфере безопасности, которые мы можем предоставить Украине», сказано в документе, поэтому «нужно, чтобы Конгресс действовал без промедления».

  • 20 октября 2023 года президент США Джо Байден призвал Конгресс не прекращать поставки оружия Украине. Белый дом направил в Конгресс запрос выделить $106 млрд экстренного финансирования для помощи Украине, Израилю и укрепления безопасности границ США.
  • В частности, $61,4 млрд из них предусматриваются для Украины. Ранее посол Украины в США Оксана Маркарова рассказывала, куда пойдут деньги.
  • По данным опроса Ipsos, проведенного в середине ноября, предоставление Украине оружия поддерживают 41% американцев, и это на 10% больше, чем поддержка оружия Израилю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023