Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Россия сорвала контракт на поставку истребителей в Украину

Одна из стран Латинской Америки отказалась согласовать контракт на поставку самолетов для Украины.

Директор «Украинской бронетехники» Владислав Бельбас рассказал о ситуации, когда Украина могла получить контракт на поставку истребителей из одной из стран Латинской Америки, однако он был сорван из-за дипломатического давления России. Об этом сообщает портал «Комментарии» со ссылкой на издание «Экономическая правда».

Россия сорвала контракт на поставку истребителей в Украину

По словам Владислава Бельбаса, компания «Украинская бронетехника» имела переговоры о поставках самолетов из одной из стран «на другом конце планеты». В министерстве обороны подтвердили необходимость таких самолетов, а продавец хотел их продать Украине. Однако информация попала к россиянам, которые использовали давление к этой стране.

«Очень скоро представитель российского посольства в этой стране начал ходить с этим письмом и угрожать местным чиновникам, что Россия прикроет для этой страны какие-нибудь проекты», — сказал Бельбас.

Впоследствии страна, которая должна предоставить истребители для Украины, отказалась заключать соглашение.

«В итоге соглашение сорвалось, потому что страна-поставщик передумала предлагать эти истребители», – рассказал Владислав Бельбас.

Бельбас не назвал конкретной страны, однако Куба, Венесуэла и Никарагуа имеют дружеское отношение к РФ, поэтому маловероятно, что могли бы согласиться на передачу оружия Украине. А вот Бразилия, Мексика, Аргентина и Перу имеют в своем военном арсенале боевые самолеты и истребители.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что Владимир Зеленский назвал один из ключей к завершению войны в Украине.

Также «Комментарии» писали о военном эксперте, который назвал главную проблему отсутствия снарядов для Украины, несмотря на то, что деньги, по его словам, есть у всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023