Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Россия может планировать крупномасштабное наступление: FT узнало, где и когда оно произойдет

Есть вероятность, что Россия планирует на лето новое масштабное наступление по всей линии фронта и, возможно, под Киевом

Москва может планировать новое крупномасштабное наступление на Украину уже этим летом. Как передает портал «Комментарии», об этом говорится в статье «Financial Times».

Россия может планировать крупномасштабное наступление: FT узнало, где и когда оно произойдет

Издание со ссылкой на украинских военных пишет, что целью наступления может быть полный захват Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. Кроме того, по словам чиновников, не исключена еще одна попытка захвата Харькова или даже Киева.

По оценке американской разведки, которую журналисты изучили в декабре, конечная цель Владимира Путина в Украине остается неизменной – завоевание страны и подчинение народа. Путин не отказался от идеи полной оккупации Украины.

Это, говорится в материале, объясняет, почему страна-агрессор продолжает свои наступательные операции на востоке Украины по нескольким направлениям, особенно вокруг Авдеевки, а также в направлении Лимана и Купянска на северо-востоке.

При этом один из западных чиновников сказал изданию, что перспективы оперативного прорыва с обеих сторон в 2024 году невелики.

В статье издания говорится о том, что Украина после неудачного летнего контрнаступления меняет тактику и переходит к «активной обороне». По словам западного чиновника, эта стратегия предусматривает не только удержание оборонительных линий, но поиск слабых мест у противника в сочетании с дальними воздушными ударами – это позволит Украине нарастить свои силы в этом году и подготовиться к 2025-му, когда контрнаступление будет иметь больше шансов.

Переход к такой стратегии, отмечает FT, поддерживают самые сильные союзники Украины. В декабре Минобороны Эстонии опубликовало доклад, в котором говорится, что Украине следует перейти к «стратегической обороне», чтобы дать стране и ее союзникам время для создания промышленной базы, подготовки резервов, увеличения живой силы и мощностей по производству артиллерии для возобновления наступательной кампании в 2025 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023