Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Россия использует терминалы Starlink: объяснение Илона Маска

Илон Маск прокомментировал ситуацию с возможным использованием Россией терминалов интернет-связи Starlink от компании SpaceX.

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск отреагировал на информацию, что российские военные используют терминалы Starlink во время войны в Украине. По словам американского миллиардера, это «ложные новости».

Россия использует терминалы Starlink: объяснение Илона Маска

Информация об использовании россиянами терминалов Starlink появилась среди российских военкоров, а затем была подтверждена представителем ГУР Андреем Юсовым. Представитель украинской разведки отметил, что «зафиксированы случаи использования российскими оккупантами данных устройств» и добавил, что «это начинает набирать системный характер».

Однако Илон Маск заявил, что компания SpaceX не продает российскому правительству или российским военным свои терминалы интернет-связи.

«В ряде ложных новостей утверждается, что SpaceX продает России терминалы Starlink. Это категоричная неправда. Насколько нам известно, Starlink не продавались прямо или косвенно в Россию», — написал Илон Маск в X.

Однако в комментариях под сообщением Маска спросили, знает ли компания, если Starlink активируют на территории России.

«Спутники Starlink не будут закрывать связь в России», – отметил Илон Маск.

Таким образом, несмотря на то, что компания прямо не поставляет Starlink в Россию, однако россияне смогут покупать терминалы интернет-связи в других странах и использовать их в РФ.

Ранее портал «Комментарии» сообщал, что Илон Маск поддержал идею, что Украина проиграет войну, а также высказался по поводу судьбы Крыма.

Также «Комментарии» писали, что американский бизнесмен Илон Маск в своем предсказании на 2024 год заявил, что он будет «сумасшедшим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023