Война с РоссиейГлавнаяНовостиОбщество

Россия хочет захватить новые города в двух областях: Сырский раскрыл детали

Александр Сырский назвал ближайшие цели россиян на трех направлениях, где наступает враг

Российские захватнические войска наступают на Купянском, Лиманском и Бахмутском направлениях, чтобы захватить новые населенные пункты Донецкой и Харьковской областей. Как передает портал «Комментарии», об этом у себя в Telegram заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский.

Россия хочет захватить новые города в двух областях: Сырский раскрыл детали

«На Купянском, Лиманском и Бахмутском направлениях продолжаются наступательные действия врага. Бахмутское направление остается чрезвычайно важным для российских захватчиков. На нем они сосредотачивают основные усилия и для ведения штурмовых действий применяют наиболее боеспособные подразделения десантных войск, морскую пехоту и сформированные из бывших преступников подразделения «Шторм Z» и «Шторм V», – рассказал генерал.

По его словам, цель врага на этом направлении понятна – это наступление на населенный пункт Часов Яр, затем на Константиновку, Дружковку, Славянск, Краматорск с последующим выходом на границы Донецкой области.

Командующий Сухопутных войск добавил, что на Лиманском направлении российские оккупационные войска перешли к постоянным атакам позиций украинских войск в направлениях Макеевки и Тернов. Ведутся боевые действия на Северском направлении.

«Оккупанты активно используют технику во время проведения штурмов, которую постоянно уничтожают украинские защитники», – отметил Сырский.

В то же время, «не прекращаются ежедневные штурмовые действия российских войск в районе Синьковки с целью ее захвата и создания плацдарма для дальнейшего наступления на город Купянск», – добавил он.

Александр Сырский признал, что ситуация на фронте сложная. Украинским защитникам приходится воевать в условиях превосходства врага как в вооружении, так и в количестве личного состава. Впрочем, командиры и штабы в режиме 24/7 отслеживают изменения в обстановке, анализируют действия противника и своих войск, принимают эффективные управленческие решения для усиления обороны и уничтожения врага.

Также издание «Комментарии» сообщало – в 2024 году будет «значительный сдвиг»: президент Чехии озвучил прогноз по войне в Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

pervonews.com.ua (с) 2023